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牛肉とねぎの韓国蒸し煮in土鍋

牛肉とねぎの韓国蒸し煮in土鍋


牛肉でキムチをくるくる巻いて、味をなじませます。キムチのパンチと、とろりとしたねぎの甘さがマッチ。
調理時間:15~30分
カロリー:199kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース薄切り肉   200g
ねぎ   3本
えのきだけ   200g
はくさいキムチ   100g
  
 酒   50ml
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。
2 牛肉を広げ、キムチの半量を少しずつのせて巻きます。1.5cm幅に切ります。
3 ねぎは1.5cm長さ、えのきは根元を落として長さを3等分に切ります。
4 土鍋にえのきを敷き、中央に(2)、まわりにねぎ、残りのキムチを並べます。
5 Aを合わせて回しかけ、ふたをして中火で10~15分煮ます。

メモ:  

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