キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コロコロとうふのチーズ焼き

コロコロとうふのチーズ焼き


カリカリのチーズがGOOD。ビールが進みます
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
サラダ油   大さじ1/2
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2
ピザ用チーズ   60g
パセリ(みじん切り)   小さじ1
作り方
1 とうふは1.5cm角に切り、ペーパータオルで包んで皿にのせ、電子レンジで1分30秒(500W)ほど加熱し、水気をきります。
2 フライパンに油を温め、とうふを入れ、強めの中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
3 こしょうをふり、しょうゆを回し入れ、ピザ用チーズをのせます。火を止め、ふたをして、チーズを溶かします。
4 皿に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら