キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのゆず茶あえ

キャベツのゆず茶あえ


「ゆず茶」はホットドリンクなど、冬場に活躍しますが、ついつい余らせがち。料理にもとり入れましょう。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
このレシピを印刷する
材料 〈9人分〉
キャベツ   2~3枚
  小さじ1/8
ゆず茶   30g
  小さじ1
作り方
1 キャベツは葉と芯に分けます。葉は5~6cm長さ、7~8mm幅に切ります。芯はごく薄い斜め切りにします。合わせて塩をもみこみ、5~6分おきます。
2 キャベツの水気を軽くしぼり、ゆず茶と酢を加えてあえます。

メモ: 味はまったく違うものになりますが、細切りのゆずの皮少々でも代用できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら