キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
砂肝のウスターソース煮

砂肝のウスターソース煮


おつまみに
調理時間:15~30分
カロリー:97kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
砂肝   200g
しょうが   1かけ(10g)
  
 水   50ml
 ウスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 砂肝は洗って水気をとり、半分に切ります。白い膜をそぎとり、さらに半分に切ります。
2 しょうがは皮をこそげて細切りにします。
3 鍋にA、砂肝、しょうがを入れ、中火で10分ほど煮ます。火を強めて煮からめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら