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ぶりのカマ塩焼き

ぶりのカマ塩焼き


ひれに化粧塩をして、形よく焼き上げます
調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
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材料 〈2人分〉
ぶりのかま   2切れ(300g)
塩(ふり塩用)   大さじ1/2
塩(化粧塩用)   大さじ1/2
かぼす   1/4個
作り方
1 ぶりのかまは、包丁の刃先でうろこやぬめりをとります。洗って水気をふき、塩大さじ1/2を全体にふります。10分ほどおきます。
2 グリルを予熱します。ぶりの水気をふきとり、ひれに塩大さじ1/2をこすりつけます(化粧塩)。強火で両面を6~7分焼きます。
3 皿に盛り、かぼすをくし形に切って添えます。

メモ:  

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