キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしとキムチのチヂミ

もやしとキムチのチヂミ


ちょっとおなかがすいたときにぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:221kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   200g
はくさいキムチ   50g
  1個
  100ml
小麦粉   50g
  少々
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
作り方
1 もやしはできればひげ根をとります。キムチは大きければ食べやすい大きさにざく切りにします。Aは合わせておきます(たれ)。
2 ボールに卵と分量の水を合わせます。小麦粉と塩を加えてよく混ぜます。もやしとキムチも加えて混ぜます。
3 フライパンにごま油大さじ1/2を温め、(2)の半量を薄く広げて中火で焼きます。3分ほどして底が色よく焼けたら、裏返して両面を焼きます。同様にもう1枚焼きます。
4 食べやすい大きさに切り、たれをつけて食べます。

メモ: 2枚分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら