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香味野菜とキャベツの塩ダレあえ

香味野菜とキャベツの塩ダレあえ


熱したごま油で作る塩ダレであえます。
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   2枚(120g)
ねぎ   1/2本
しょうが   大1かけ(15g)
  
 中華スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/8
ごま油   大さじ1
レモン汁   大さじ1
こしょう(黒)   少々
作り方
1 キャベツは2cm幅に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(500W)加熱します。
2 ねぎは縦半分にして斜め薄切りに、しょうがは皮をこそげ落としてせん切りにします。
3 ボールに(2)とAを入れます。鍋でごま油を温めて、ボールに加えます。全体をよく混ぜ合わせます。
4 (3)に(1)とレモン汁を加えてあえます。
5 器に盛り、こしょうをかけます。

メモ: 写真上。(写真中央はキャベツとスナップえんどうの梅じゃこあえ)

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