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キャベツの芯の甘酢づけ

キャベツの芯の甘酢づけ


ビタミンCが豊富なキャベツの芯。薄切りにして、季節のくだものと甘酢づけにするのもおすすめです。
調理時間:15~30分
カロリー:30kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
キャベツの芯*   100g
  小さじ1/8
りんご   1/4個
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 塩   少々
 赤とうがらし   1本
作り方
1 キャベツの芯は4~5cm長さの斜め薄切りにします。塩をふり5分ほどおき、水気をしぼります。りんごは縦に半分に切り、2~3mm厚さのいちょう切りにします。
2 とうがらしは小口切りにします。Aは合わせます。
3 2に1を加えてあえます。10分ほど漬けます。

メモ: 冷蔵庫で7日ほど保存可能。*キャベツの葉でも作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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