キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらみそ

にらみそ


ごはんの友に。とうふにのせても!
調理時間:15分以内
カロリー:159kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料  
にら   1/2束(50g)
サラダ油   小さじ1
焼きさけのびん詰め(市販品)   20g
  
 みそ   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   小さじ1
 酢   小さじ1/2
作り方
1 にらはあらみじんに切ります。
2 鍋に油を温め、にらをいためます。しんなりしたら、さけとAを加え、水分がなくなるまでいためます。

メモ: カロリーは全量の値。瓶詰めの代わりに、残った焼き魚の身をほぐしてもOK

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら