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ちくわの照り焼き

ちくわの照り焼き


お弁当にもぴったりの甘辛味!
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
ちくわ   4本(100g)
ねぎ   1/2本
ピーマン   1個(40g)
ピーマン(赤)   1個(40g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
いりごま   小さじ1/2
作り方
1 ちくわは縦半分に切ります。ねぎは4等分に切ります。ピーマンと赤ピーマンは縦4つ割りにします。
2 Aは合わせます。
3 フライパンに油を温め、中火で(1)を焼き色がつくまで焼きます。Aを回し入れ、強火で照りがでるまで煮からめます。
4 器に盛り、ちくわにごまをふりかけます。

メモ:  

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