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桜えび入りかんたんがんも

桜えび入りかんたんがんも


具は桜えびとねぎだけ。下味をつける手間もなく、手軽にできます
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈4人分〉
とうふ(木綿)   1丁(300g)
桜えび(乾燥)   10g
ねぎ   10cm
小麦粉   大さじ2
揚げ油   適量
  
 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)   大さじ1
 湯   大さじ2
作り方
1 とうふは6~8つに切ってペーパータオルに包んで皿にのせ、電子レンジ(500W)で約2分加熱して水気をきる。ボールに入れてさます。
2 ねぎは小口切りにする。とうふを手で細かくほぐし、ねぎ、桜えび、小麦粉を加えてよく混ぜる。12等分して丸める。
3 フライパンに揚げ油を1cm深さほど入れ、中温(160℃)に熱する。(2)を2~3回に分けて入れ、4分くらいずつかけて、途中で返しながら色よく揚げる。Aを合わせ、つけて食べる。

メモ:  

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