キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
温野菜のとうふ ドレッシング添え

温野菜のとうふ ドレッシング添え


野菜にからみやすいドレッシング。あっさり味なので、たっぷりかけてどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
お好みの野菜   約300g
とうふ(絹)   1/2丁(150g)
  
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   少々
 あらびき黒こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 とうふは3~4つに切り、ペーパータオルに包んで皿にのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱して水気をきる。ボールに入れてさます。
2 とうふを泡立器で混ぜてつぶす。Aを加えてよく混ぜる。
3 野菜を食べやすい大きさに切ってゆでる。(2)をつけて食べる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら