キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのコチュジャン焼き

アスパラのコチュジャン焼き


串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:19kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   2本(80g)
  
 コチュジャン   大さじ1/2
 酒   小さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1/2
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむいて、さっとゆでる。5cm長さに切って、竹串に刺す。
2 Aは合わせる。
3 フライパンで1を弱火で1~2分焼く。裏返して、焼き目がついたらAを塗る。1分ほど焼いたらとり出し、ごまをふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら