キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスたっぷりスープ

レタスたっぷりスープ


電子レンジで作れる、食べるスープ。朝ごはんや夜食にも
調理時間:15分以内
カロリー:195kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
レタス   1/3個(100g)
トマト   小1個(100g)
たまねぎ   30g
ウィンナーソーセージ   3本
  
 水   200ml
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
粒マスタード(好みで)   少々
作り方
1 レタスは縦に半分に切る。トマトは4つに切る。たまねぎは薄切りにする。ソーセージは切りこみを入れる。
2 深めの器にAを入れて混ぜ、(1)を加える。ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱する。取り出して上下を返し、2~3分加熱する。好みで粒マスタードをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら