キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのしょうがあえ

きゅうりのしょうがあえ


すぐに作れるさっぱり小鉢
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
みょうが   1個
しょうが   小1かけ(5g)
  
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 きゅうりは小口切りにし、塩小さじ1/8(材料外)をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。
2 みょうがは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3 しょうがはみじん切りにする。
4 きゅうり、みょうが、しょうがを合わせ、Aを加えてあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら