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かつおの辛煮

かつおの辛煮


冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
調理時間:15分以内
カロリー:444kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料  
かつお   1節(300g)
しょうが(せん切り)   2かけ(20g)
  
 豆板醤   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酢   小さじ1
(あれば)木の芽   少々
作り方
1 かつおは約1.5cm角に切る。沸騰した湯に入れ、すぐざるにとる。
2 Bは合わせる。鍋にAを温め、かつおとしょうがを加えて軽く炒める。焼き色がついたらBを加えて中火で煮る。時々混ぜながら、汁気がとぶまで3~4分煮る。

メモ: 作りやすい分量。熱量は全量

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