キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツの甘辛酢あえ

キャベツの甘辛酢あえ


メリハリのある味。
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
  
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 赤とうがらし   小1/2本
作り方
1 キャベツは3~4cm角に切る。熱湯でさっとゆで、水気をきる。
2 赤とうがらしは小口切りにする。Aを合わせ、キャベツをあえる(あえて時間がたつと色が悪くなるのでなるべく食べる直前に)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら