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ツナじゃがの巣ごもり卵

ツナじゃがの巣ごもり卵


肉じゃがのツナ版。卵の黄身をからめてどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:249kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
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材料 〈1人分〉
ツナ缶詰   小1/2缶(40g)
じゃがいも   小1個(100g)
さやいんげん   3本
  1個
  
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1/2
 おろししょうが   少々
 水   150ml
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りか輪切りに、さやいんげんは筋をとって3~4つに切る。
2 鍋に(1)とAを入れ、ふたをして中火で2~3分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、ツナ(缶汁を軽くきる)を加える。卵を割り入れ、ふたをして約2分、卵が好みのかたさになるまで煮る。
3 じゃがいもがやわらかくなったら、ツナ(缶汁を軽くきる)を加える。卵を割り入れ、ふたをして約2分、卵が好みのかたさになるまで煮る。

メモ:  

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