キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
そら豆のオムレツ

そら豆のオムレツ


ホコホコとしておいしいそら豆。卵に焼きこんだ一品はおやつのようですが、たんぱく質の量は夕食のおかずにも充分。
調理時間:15分以内
カロリー:325kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  3個
ベーコン   1枚
そら豆(さやなし・皮つき)   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 粉チーズ   大さじ1・1/2
 牛乳   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
ミニトマト   2個
作り方
1 たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。そら豆はゆでて皮をむく。
2 卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎ、ベーコンを中火で2分ほど炒める。これを2に入れ、そら豆も加えて混ぜる。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、3を流し入れて、大きく混ぜてから、厚さをならす。ふたをして弱火で3~4分焼いて火を通す。
5 とり出して切り分け、トマトを添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら