キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
蒸しかぼちゃのサラダ

蒸しかぼちゃのサラダ


レンジでチンしただけのかぼちゃが、ソースとトッピングでお菓子のように。
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
スライスアーモンド   大さじ1
<ヨーグルトソース>   
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは皮をけずり、7~8mm厚さのひと口大に切る。皿に並べ、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱する(途中上下を返す)。さます。
2 アーモンドはうっすらと色づく程度にフライパンでいる。ソースは材料を合わせる。
3 かぼちゃを盛りつけて、ソースをかけ、アーモンドを散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら