キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
厚揚げとキャベツのしょうが炒め

厚揚げとキャベツのしょうが炒め


手軽な材料でささっと。厚揚げの香ばしさがきいてます。
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
厚揚げ   1/2枚
キャベツ   200g
しょうが   1かけ (10g)
ごま油   大さじ1
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 厚揚げは厚みを半分にして、1cm幅に切る。
2 キャベツはひと口大に切る。しょうがは皮をこそげてせん切りにする。Aは合わせる。
3 フライパンにごま油を入れて弱火で温め、しょうがを炒める。香りが出たら中火にしてキャベツを加え、少ししんなりするまで炒める。厚揚げを加えてさらに炒める。
4 全体に火が通ったら、Aを加えて混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら