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焼き野菜のマリネ
焼いてつけるだけだからかんたん。ほどよい酸味と野菜の彩りが華やか。
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調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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〈2人分〉
ゆでたけのこ |
100g |
グリーンアスパラガス |
2本(40g) |
パプリカ(黄) |
100g |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
ミニトマト |
4個 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
A |
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白ワイン |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
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1 |
たけのこは穂先は1cm幅の放射状に、根元は1cm厚さのいちょう切りにする。アスパラは皮のかたい部分をむいて5cm長さに切る。 |
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2 |
パプリカは長さを半分にして2cm幅に、たまねぎは2cm幅のくし形に切る。 |
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3 |
Aを合わせ、マリネ液を作る。 |
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4 |
フライパンにオリーブ油を温め、(1)、(2)とミニトマトを焼く。ミニトマトは皮がはじけたら、他の野菜は焼けたものから取り出し、マリネ液に30分以上つける。 |
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