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焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ


焼いてつけるだけだからかんたん。ほどよい酸味と野菜の彩りが華やか。
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   100g
グリーンアスパラガス   2本(40g)
パプリカ(黄)   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
ミニトマト   4個
オリーブ油   小さじ1
  
 白ワイン   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 たけのこは穂先は1cm幅の放射状に、根元は1cm厚さのいちょう切りにする。アスパラは皮のかたい部分をむいて5cm長さに切る。
2 パプリカは長さを半分にして2cm幅に、たまねぎは2cm幅のくし形に切る。
3 Aを合わせ、マリネ液を作る。
4 フライパンにオリーブ油を温め、(1)、(2)とミニトマトを焼く。ミニトマトは皮がはじけたら、他の野菜は焼けたものから取り出し、マリネ液に30分以上つける。

メモ: 野菜をつける時間は除く。

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