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みょうがととり肉の甘酢炒め

みょうがととり肉の甘酢炒め


みょうがを主役に。シンプルな材料ですが、ボリュームがあります。
調理時間:15~30分
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
みょうが   3~4本(100g)
とりむね肉   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
かたくり粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
  
 スープの素   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 水   50ml
  大さじ1/2
作り方
1 みょうがは縦に4つ割りにする。
2 とり肉は3~4cmのそぎ切りにし、酒と塩をよくもみこんで下味をつける。かたくり粉をまぶす。
3 Aは合わせる。
4 フライパンに油を熱し、とり肉を炒める。色が変わったらAを加える。沸騰したらみょうがを加え、1~2分煮る。みょうががしんなりしたら酢を加えて火を止める。

メモ:  

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