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たたききゅうりの中華あえ

たたききゅうりの中華あえ


出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   2本
トマト   1個(200g)
<中華だれ>   
 赤とうがらし   小1/2本
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 きゅうりはめん棒などでたたいて割れ目を入れ、手で大きくちぎる。
2 赤とうがらしは種をとり、小口切りにする。ポリ袋にたれを合わせ、きゅうりを入れる。時々、袋をもんで混ぜながら、30分ほどおく。
3 トマトは縦半分に切り、5mm厚さの薄切りにして皿に並べる。きゅうりの汁気をきってのせる。

メモ: つけおき時間は除く。

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