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ラタトゥイユ・チキンライス

ラタトゥイユ・チキンライス


かんたんラタトゥイユをソース代わりに。おもてなしにもなる1品。
調理時間:15~30分
カロリー:692kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   大1枚(300g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
  
 たまねぎ   1/2個(100g)
 ズッキーニ   1/2本(75g)
 なす   1本
 パプリカ(赤)   1/4個
  
 トマト水煮缶詰(カット)   200g
 スープの素   小さじ1/2
 ローリエ   1枚
オリーブ油   大さじ1
ごはん   300g
  
 バター   10g
 塩   少々
 イタリアンパセリ(みじん切り)   1枝分
作り方
1 Bの野菜は1cm角に切る。
2 とりもも肉は半分に切り、Aをふって10分ほどおく。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温め、たまねぎを薄く色づくまで炒める。残りの野菜を加え、軽く焼き色がついたら、Cを加える。ふたをして中火で7~8分煮て、塩・こしょう各少々(材料外)で味をととのえる。とり出す。
4 フライパンをさっと洗う。オリーブ油大さじ1/2を温め、とり肉を皮を下にして入れる。中火で、焼き色がつくまで4~5分焼く。裏返したら火を少し弱め、3~4分、火が通るまで焼く。あら熱がとれたら、1.5cm幅のそぎ切りにする。
5 ごはんにDを混ぜてパセリライスを作り、器に盛る。肉と(3)を盛り、イタリアンパセリ(材料外)を飾る。

メモ:  

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