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なすたこ揚げ

なすたこ揚げ


甘ずっぱいたれがからんでおいしい! 
調理時間:15~30分
カロリー:199kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
なす   大2本(240g)
ゆでだこ   100g
小麦粉   大さじ1/2
ねぎ   5cm
揚げ油   適量
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 赤とうがらし   1/2本
作り方
1 なすはへたを除き、縦半分に切って、それぞれ斜めに3つに切る。斜めに細かく切り目を入れる。とうがらしは種を除いて小口切りにする。ねぎはみじん切りにし、Aと合わせる。
2 たこはひと口大のそぎ切りにする。水気をよくふく(吸盤の中に水気があると、油はねしやすい)。小麦粉をまぶす。
3 揚げ油を170℃に温め、なすを揚げて熱いうちにAにつける。続けてたこを20秒ほど揚げ、Aにつける。10分ほどおいて味をなじませる。

メモ:  

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