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なすのレンジ蒸し

なすのレンジ蒸し


電子レンジでふっくら加熱。エスニックのソースで。
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
なす   2本(140g)
たまねぎ   20g
ベーコン   1枚
  
 ナンプラー   大さじ1/2
 水   大さじ2
香菜   少々
作り方
1 なすはへたを除き、皮むき器などで皮をしま目にむく。縦6~8等分に切る。ラップをふんわりかけて電子レンジで2~3分(500W)、やわらかくなるまで加熱する。
2 たまねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
3 フライパンにベーコンを入れて1分ほど温め、脂が出てきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。Aで調味し、ひと煮立ちしたら火を止める。
4 器になすを盛り、(3)をかける。香菜を飾る。

メモ:  

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