キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ

とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ


週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とり手羽中   6本(280g)
  
 しょうが汁   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
エリンギ   2本(60g)
かぼちゃ   50g
ししとうがらし   4本
あらびき黒こしょう   適量
作り方
1 手羽は裏側に、骨にそって切りこみを1本入れる。Aをもみこみ、10分以上おく。
2 かぼちゃは薄切りにする。
3 グリルを予熱する。ボールに野菜(かぼちゃ、エリンギ、ししとう)を入れ、サラダ油小さじ1(材料外)をふって全体にまぶし、網に並べる。続いて肉も同様にする。
4 強火のグリルで焼き、焼けたものからとり出す(手羽は両面を6~7分ずつ焼く)。エリンギは焼けたら、食べやすく縦に裂く。盛りつけて、手羽には黒こしょうをたっぷりふる。

メモ: 油をまぶしてからグリル焼きすると、おいしそうな焼き色になります。手羽中は、羽先がついている、手羽先(360g)でもかまいません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら