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モロヘイヤのごま酢あえ

モロヘイヤのごま酢あえ


あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
油揚げ   1/2枚(20g)
<ごま酢>   
 すりごま(白)   大さじ2
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 油揚げは縦半分に切り、細切りにする。フライパンに入れて弱火で焼き、パリッとさせる。
2 モロヘイヤは葉をつむ。熱湯でさっとゆで、水にとって水気を軽くしぼる。
3 ボールにごま酢の材料を合わせ、モロヘイヤと油揚げをあえる。

メモ:  

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