キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤのみそ焼き

ゴーヤのみそ焼き


香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/2本(120g)
いりごま(白)   少々
  
 砂糖   大さじ1
 みそ   大さじ1・1/2
 みりん   小さじ1
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをとる。
2 Aを合わせ、ゴーヤの内側に塗りつける。オーブントースターで5~6分、みそに焼き色がつくまで焼く。切り分け、ごまをふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら