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コーンコールスロー

コーンコールスロー


生のとうもろこしはやはり美味。シャッキリ感が違います。
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
とうもろこし   1本(200g・正味100g)
キャベツ   100g
  小さじ1/4
パセリ   小1枝
  
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 とうもろこしは外側のかたい皮だけをむき、ラップ代わりになるよう2~3枚皮を残したまま、電子レンジで6~7分加熱する。そのままさまし、粒を包丁でけずりとる。
2 キャベツはあらみじん切りにする。塩をふってもみ、5分ほどおいて水気をしぼる。パセリは小さくちぎる。
3 (1)と(2)をAであえる。

メモ:  

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