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牛カルビのみそ漬け焼き

牛カルビのみそ漬け焼き


グリルや直火ならではの、ちょっぴりこげた香りに、思わずつばをのむ。ビールと一緒にどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:474kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
牛カルビ焼き肉用肉   200g
  
 みそ   大さじ3
 みりん   大さじ2
 おろしにんにく   小さじ1/2
ズッキーニ   1/2本
エリンギ   1本
キャベツ(緑または紫)   2枚(100g)
作り方
1 Aを合わせる(にんにくみそ)。
2 肉全体ににんにくみそを纏わせて、20分ほどおく。
3 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。エリンギは縦4等分に切る。キャベツは4cm角に切り、冷水につけてパリッとさせる。
4 グリルを予熱する。ズッキーニとエリンギを強めの中火で焼く。とり出して、塩少々(材料外)をふる。続いて肉を、みそをこそげ落としてから焼く。
5 肉とキャベツ、焼いた野菜を盛り合わせる。

メモ: 肉のつけおき時間は除く。

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