|
韓国風お好み焼き
キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
|
調理時間:15分以内
カロリー:496kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
|
〈1人分〉
<野菜> |
|
キャベツ |
50g |
もやし |
50g |
豚ばら肉(薄切り) |
50g |
はくさいキムチ |
30g |
卵 |
1個 |
A |
|
小麦粉 |
大さじ4 |
水 |
大さじ3 |
塩 |
少々 |
ごま油 |
小さじ2 |
ぽん酢しょうゆ |
適量 |
|
1 |
<野菜>は細切りにする。 |
|
2 |
豚肉は3~4cm幅に、キムチは2cm幅に切る。 |
|
3 |
ボールに卵をとき、Aを合わせる。キムチを混ぜる。肉と野菜を加えて混ぜる。 |
|
4 |
フライパンにごま油小さじ1を温め、(3)を流し入れる。丸く形を整え、フライ返しで押さえるようにして中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。ごま油小さじ1を鍋肌から流し入れ、カリッと焼きあげる。 |
|
5 |
とり出して切り分け、ぽん酢しょうゆをつけて食べる。 |
|
|
メモ: |
残り野菜活用レシピ。野菜はほかに、にら、たまねぎ、にんじんなどでも(合計100g使用)。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|