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かつおのづけ

かつおのづけ


香味野菜をぞんぶんに効かせます。
調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
かつお(刺身用さく)   1節(200g)
  
 にんにく   小1片(5g)
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
みょうが   1個
しその葉   2枚
作り方
1 にんにくはすりおろし、ボールにAを合わせる。
2 かつおは6~7mm厚さに切り、Aにつけ、10分ほど冷蔵庫におく(長くつけると色が悪くなるので、ほどほどに)。
3 みょうがは縦半分に切って、薄切りにする。水にさっとさらし、水気をきる。
4 器にしその葉を敷き、かつおを盛りつけ、みょうがをのせる。

メモ:  

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