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かつおのステーキ風サラダ

かつおのステーキ風サラダ


かつおの力強い味がにんにくバターとがっぷり四つに組みます。
調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
かつお(刺身用さく)   1節(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
バター   5g
にんにく   1片(10g)
サニーレタス   3枚(50g)
かいわれだいこん   1/2パック(20g)
レモン   1/4個
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 かつおは塩、こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
2 レタスはひと口大にちぎる。かいわれは根元を落とす。レモンは薄いいちょう切りにする。
3 フライパンにバターを弱火で溶かし、にんにくを炒める。薄く色づいたらとり出す。
4 続いてかつおを入れ、中火で10秒くらいずつ、表面の色が変わる程度に各面を焼く。とり出して、1cm厚さに切る。
5 器にレタスとかいわれ、かつおを盛る。レモンを飾り、にんにくを散らす。ぽん酢をかけて食べる。

メモ: 表面だけをさっと焼くのがコツ。

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