キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスの肉あえ

レタスの肉あえ


レタスは最後に混ぜるだけ。シャキッとした歯ざわりを楽しんで。
調理時間:15分以内
カロリー:195kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   200g
牛もも肉(薄切り)   150g
しいたけ   3個
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
サラダ油   小さじ1
作り方
1 レタスは2cm幅に切る。Aは合わせておく。
2 しいたけは軸を除いて2~3mm厚さに切る。牛肉は1cm幅に切る。
3 フライパンに油を温め、肉を炒める。色が変わったらしいたけ、Aを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
4 レタスを加え、ひと混ぜして火を止める。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら