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レタスのほたてあん

レタスのほたてあん


あんのとろーりとレタスのシャキッ!がおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
レタス   150g
ねぎ(青い部分も)   4cm
ほたて水煮缶詰   65g
  
 水   200ml
 スープの素   小さじ1/2
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
〈水溶き片栗粉〉   
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 レタスは大きめにちぎる。ねぎは真ん中で切り開き、せん切りにする。
2 鍋にA、ほたて缶を汁ごと入れて火にかける。沸騰したら、水どきかたくり粉をひと混ぜしてから加え、とろみをつける
3 レタス、ねぎを加えてひと混ぜし、火を止める。

メモ:  

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