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じゃこ入り炒めなます

じゃこ入り炒めなます


作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料  
れんこん   120g
にんじん   50g
干ししいたけ   2個
さやいんげん   5本
いりごま(白)   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
ちりめんじゃこ   大さじ2(10g)
  
 しいたけのもどし汁   大さじ1
 酢   大さじ1・1/2
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 干ししいたけは水につけてもどし、薄切りにする。
2 Aは合わせ、じゃこをつけておく。
3 れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。いんげんはゆでて3cm長さに切る。
4 鍋にごま油を熱し、れんこん、にんじんとしいたけを入れて炒める。油がまわったら(2)を加え、炒め煮にする。汁気がなくなったら、いんげんとごまを加えて混ぜる。

メモ: しいたけのもどし時間は除く。作りやすい分量。熱量は全量。

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