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ポトフ

ポトフ


じゃがいも、たまねぎをこっくり煮て柔らかく。
調理時間:15~30分
カロリー:241kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(250g)
たまねぎ   小1個(150g)
ベーコン(厚切り)   2枚
  
 固形スープの素   1個
 白ワイン   大さじ2
 タイム   3本
 塩   少々
 水   300ml
粒マスタード   少々
タイム(飾り用)   2本
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、4つに切る。たまねぎは4つのくし形切りにする。ベーコンは長さを4等分する。
2 鍋に(1)とAを入れて火にかけ、沸騰したら、ふたをしてじゃがいもがやわらかくなるまで弱めの中火で約20分煮る。
3 器に盛り、粒マスタードを添える。あればタイムを飾る。

メモ:  

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