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小さなじゃがいもの煮もの

小さなじゃがいもの煮もの


ごはんがすすむ、甘から味。豚ばらのコクがポイントです。
調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   小6個(300g)
ねぎ   1本
豚ばら肉(薄切り)   100g
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   100ml
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をよく洗う(皮ごと使う)。ねぎは2~3cm長さのぶつ切りにする。豚肉は4cm長さに切る。
2 深めのフライパンに油を温め、豚肉を炒める。色が変わって脂が出てきたらいったんとり出す。じゃがいもを2~3分炒める。ねぎを加え、油がまわったらAと肉を加えてふたをし、弱火で20分ほど煮る。
3 じゃがいもが煮えたらふたをとって強火にし、汁気をとばす。

メモ:  

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