キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきのマヨあえパン粉焼き

かじきのマヨあえパン粉焼き


かじきと野菜を炒め、マヨネーズなどをからめてトースター焼きに。目先が変わって、子どもうけもよい魚のおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:256kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(160g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1
ねぎ   1/2本
しめじ   1パック(100g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
 みそ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
パン粉   小さじ4
作り方
1 かじきは約2cm角に切る。Aにつけて10分ほどおく。
2 ねぎは斜め薄切りに、しめじは小房に分ける。
3 Bは合わせる。
4 かじきの汁気を軽くふき、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、(1)と(2)を炒める。火が通ったら火を止める。Bを加えてあえる。これを耐熱皿に入れ、パン粉をのせる。
5 オーブントースターで2~3分焼き、パン粉に焼き色をつける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら