 |
かじきのマヨあえパン粉焼き
かじきと野菜を炒め、マヨネーズなどをからめてトースター焼きに。目先が変わって、子どもうけもよい魚のおかずです。
|
調理時間:15~30分
カロリー:256kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月

|
〈2人分〉
かじき |
2切れ(160g) |
A |
|
しょうゆ |
大さじ1/2 |
みりん |
大さじ1/2 |
小麦粉 |
大さじ1 |
ねぎ |
1/2本 |
しめじ |
1パック(100g) |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
B |
|
マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
みそ |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
パン粉 |
小さじ4 |
|
1 |
かじきは約2cm角に切る。Aにつけて10分ほどおく。 |
|
2 |
ねぎは斜め薄切りに、しめじは小房に分ける。 |
|
3 |
Bは合わせる。 |
|
4 |
かじきの汁気を軽くふき、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、(1)と(2)を炒める。火が通ったら火を止める。Bを加えてあえる。これを耐熱皿に入れ、パン粉をのせる。 |
|
5 |
オーブントースターで2~3分焼き、パン粉に焼き色をつける。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|