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ソーセージ with ジャーマンポテト

ソーセージ with ジャーマンポテト


こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
調理時間:15~30分
カロリー:442kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
あらびきソーセージ   150g
じゃがいも   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ3
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 粒マスタード   大さじ1
  
 トマトケチャップ   大さじ2
 白ワイン   小さじ2
クレソン   2~3枝
作り方
1 じゃがいもは5mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2 Bは合わせておく。
3 フライパンに油を弱火で温め、じゃがいもを10分ほどじっくり揚げるように炒める。カリッとしたらとり出す。
4 油をざっとふきとり、にんにく、ソーセージ、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、(3)を戻し入れ、Aを加えて調味する。
5 器に盛りつけ、Bをかける。クレソンを添える。

メモ: ソーセージはお好みのものを。

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