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たっぷりねぎのピリ辛スープ

たっぷりねぎのピリ辛スープ


ねぎを丸々一本使います。
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
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材料 〈2人分〉
ねぎ   1本 
しょうが   小1かけ(5g)
にんにく   小1片(5g) 
豆板醤   少々~小さじ1/8
ごま油   大さじ1/2
  
 水   300ml
 スープの素   小さじ1 
 酒   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ねぎ1/2本は1cm幅に、1/4本は小口切りに、残り1/4本はみじん切りにする。しょうがは皮をこそげてみじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
2 鍋にごま油を温め、みじん切りにしたねぎ、しょうが、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。豆板醤を加え、さらに炒める。
3 Aを加えて火を強め、沸騰したら、残りのねぎを加えて5~6分煮る。

メモ:  

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