キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
黒糖しょうがくるみ

黒糖しょうがくるみ


黒砂糖のコクと甘みのあとにくる、しょうがのピリッと感。ついつい、手が出るおいしさです。
調理時間:15分以内
カロリー:904kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
このレシピを印刷する
材料  
くるみ(ホール)   100g
  
 黒砂糖   30g
 砂糖   30g
 水   大さじ2
 しょうが汁   大さじ2
作り方
1 くるみはオーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く(途中でこげそうになったら、アルミホイルをかぶせる)。
2 フライパンにAを入れて中火にかける。大きな泡が小さくなってきたら、火を止める。
3 くるみを加え、パラパラになるまで、菜箸で手早くよく混ぜる。
4 *日もち:密閉して常温で約1週間

メモ: 作りやすい分量。熱量は全量。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら