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ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ

ブロッコリーのペペロンチーノスパゲティ


スパゲティとブロッコリーを一緒にゆでて、手早くできあがり。
調理時間:15~30分
カロリー:474kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   150g
ブロッコリー   小1株(150g)
ベーコン(厚切り)   50g
赤とうがらし   1/2本
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/4
あらびきこしょう(黒)   少々
  
 湯    1.5リットル
 塩    大さじ3/4
作り方
1 ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮を厚めにむき、2cm長さの薄切りにする。
2 ベーコンは1cm幅に切る。とうがらしは種を除いて小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
3 スパゲティはAの湯で表示通りにゆでる。残り時間が2分になったら、ブロッコリーを加え、一緒にゆでる。水気をきる。
4 フライパンにオリーブ油とにんにく、とうがらしを入れ、弱火で温める。香りが出たら、にんにくととうがらしをとり出す。ベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
5 (4)に、スパゲティとブロッコリー、にんにくととうがらしを加えてあえる。塩、こしょうで味をととのえる。

メモ:  

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