キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのすりごまあえ

ブロッコリーのすりごまあえ


あと1品というときに。電子レンジでパパッと。
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/2株(100g)
  
 すりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮を厚めにむき、2cm長さの薄切りにする。
2 ブロッコリーを皿に並べ、ラップをして、電子レンジで約1分(500W)加熱する。
3 Aを合わせ、ブロッコリーをあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら