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2色のかにしゅうまい

2色のかにしゅうまい


黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈4人分〉
  
 豚ひき肉   200g
 ずわいがに   40g
 塩   小さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうが(みじん切り)   1かけ(10g)
 ごま油   大さじ1/2
たまねぎ   1/4個(50g)
かたくり粉   大さじ1
  1個
しゅうまいの皮   16枚
ずわいがに(飾り用)   少々
作り方
1 卵はよくときほぐす。フライパンに油少々(材料外)をひき、薄焼き卵を作る。
2 たまねぎはみじん切りにし、かたくり粉をまぶす。
3 ボールにAと(2)を合わせ、ねばりが出るまで混ぜる。16等分し、丸める。
4 (1)の薄焼き卵、しゅうまいの皮は、2~3cm長さの細切りにする。それぞれを(3)に半分ずつまぶして、飾り用のかにをのせる。
5 蒸し器の中敷にクッキングシートを敷き、(4)を並べる。蒸気が立った蒸し器に入れ、強火で約12分蒸す(味がしっかりついているので、しょうゆなしで食べる)。

メモ: ずわいがには、冷凍のむき身(ほぐす)、もしくは缶詰を使います

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