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豚スペアリブのオーブン焼き

豚スペアリブのオーブン焼き


スペアリブは、みりん入りのたれでつやよく焼きあげます。たれにつければ、あとはオーブンにおまかせ!
調理時間:15~30分
カロリー:544kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ(約6cm長さのもの)   600g
  
 りんご   50g
 にんにく   1片(10g)
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ3
 サラダ油   大さじ1
りんご   100g
クレソン   1束(40g)
  
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1・1/2
作り方
1 Aのりんご50gと、にんにくはすりおろす。Aは合わせ、スペアリブを約1時間つける(1時間以上つけおく場合は、冷蔵庫に入れる)。
2 オーブン皿にオーブンシートを敷き、スペアリブを並べる。180℃に予熱したオーブンで約25分、火が通るまで焼いて、器に盛る。
3 りんご100gは薄いいちょう切りにする。クレソンは3cm長さに切る。Bは合わせる。
4 いちょう切りにしたりんごとクレソンをBであえ、スペアリブに添える。

メモ: スペアリブをつけおく時間は除く。

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