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おつまみ田作り

おつまみ田作り


ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈4人分〉
田作り   20g
  
 砂糖   小さじ2
 酒   小さじ1・1/2
 しょうゆ   小さじ1
好みのナッツ(アーモンド、くるみなど)   10g
七味とうがらし   少々
あらびき黒こしょう   少々
作り方
1 ナッツは5mm角にきざみ、フライパンで軽くいる。
2 耐熱皿に田作りを広げる。電子レンジで約1分30秒(500W・ラップなし)、表面がうっすら色づくまで加熱してとり出し、さます(さめると、手でポキッと折れる)。
3 耐熱皿にAを合わせる。電子レンジで約1分(500W・ラップなし)、沸騰してとろみがつくまで加熱する。
4 (3)が熱いうちに田作りとナッツを加えて、手早く混ぜ合わせ、くっつかないようすぐに広げてさます。好みで七味とうがらし、またはこしょうをふる。

メモ:  

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