キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
黒豆のマスカルポーネあえ

黒豆のマスカルポーネあえ


混ぜるだけのかんたんデザート。おせちで残りがちな黒豆の有効活用です。
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
黒豆(甘煮)   60g
ラム酒   大さじ1/2
  
 マスカルポーネ   100g
 砂糖   大さじ1
金箔(あれば)   少々
作り方
1 黒豆は汁気をきり、ラム酒をふる。
2 マスカルポーネは室温でやわらかくする。ボールに移して軽く練り、砂糖を加えて混ぜる。
3 器に、(2)と(1)を交互に盛って、金箔をのせる。

メモ: 黒豆は市販品でも可。マスカルポーネはフレッシュチーズの一種。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら